Se você prefere colocar a mão na massa e fazer o presente do seu amor, ao invés de comprar alguma coisa, a BandNews FM te ajuda também! Ouça a escalação de especialistas: as Pitadas de Gastronomia de István Wessel, a Carta de Vinhos da Alexandra Corvo e, claro, Hoje Pode, com a chef confeiteira Carole Crema.

Que tal impressionar o seu amor com um jantar assinado pelo nosso time de colunistas? Não precisa se preocupar, as receitas são fáceis e perfeitas para uma data especial:

Confira as receitas completas:

Salmão urgente para Noite dos Namorados, por Istvan Wéssel

 INGREDIENTES:

– 2 pedaços de filé de salmão com pele

– 500 ml de vinho branco

– 1 colher de sobremesa rasa de mostarda moda antiga

– 1 colher de sobremesa de dill picado

– 1 colher de sobremesa de folhas de manjericão fresco

– 1 pedacinho de pimenta dedo de moça sem as sementes

– Sal

 

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar escolha sempre pedaços de salmão de altura semelhante para que todas as porções fiquem prontas juntas e no mesmo ponto.

Aqueça o forno a 200º C.

Pique um pedacinho (menos que 1 cm) de pimenta dedo de moça e misture aos outros temperos dentro de um vidro de conserva com tampa. Chacoalhe bem para homogeneizar. Coloque os pedaços de peixe em uma tigela e despeje o molho sobre o peixe.

Corte dois pedaços de folha de alumínio mais ou menos do tamanho de cada porção de salmão. Coloque estas folhas de alumínio dentro da assadeira que vai usar para assar o peixe. Dê uma boa untada na folha de alumínio e sobre cada folha coloque uma porção de salmão com a pele para baixo. Despeje por cima do peixe a metade do molho. Essa folha de alumínio serve para que o peixe não grude na assadeira.

Leve a assadeira ao forno já quente e asse por 10 a 20 minutos dependendo da espessura do filé. Na metade do tempo regue com o restante do molho.

Retire o peixe da assadeira com uma espátula e sirva no prato com a folha de alumínio.

Acompanhe com legumes assados. Que já devem estar quase prontos quanto o peixe for colocado no forno.

Serve 2 pessoas

 

Torta de Frutas Vermelhas, por Carole Crema

INGREDIENTES

– massa para torta pronta congelada

– 500g a 700g de frutas vermelhas congeladas (por exemplo: morango, amora, framboesa, mirtilo)

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– 2 colheres de sopa de farinha de tapioca granulada (não a que usamos para fazer no café da manhã)

MODO DE PREPARO

Coloque a massa em uma forma de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Não precisa untar. Não corte o excedente da massa em volta.

Em uma tigela, misturar as frutas vermelhas congeladas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de tapioca.

Despeje a mistura na massa. Com o excedente da massa, cubra as frutas. Elas vão soltar uma calda vermelha bonita.

Aqueça o forno a 200ºC. A torta demora de 30 a 40 minutos para assar.

O amido de milho e a farinha de tapioca vão enxugar a umidade das frutas.

Retire do forno, espera esfriar um pouco.

Servir com uma bola de sorvete ou com chantilly.

 

Ouça os outros capítulos:
10/06/2019 – Nossos colunistas André Coutinho e Ricardo Freire dão dicas para o dia dos namorados

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